Las Buenas Prácticas de
Manufactura no son más que principios y prácticas básicas de higiene para
garantizar que los alimentos han sido manipulados en condiciones sanitarias
adecuadas desde la recepción,
procesamiento, almacenamiento, despacho,
transporte y distribución a fin de prevenir, reducir o eliminar los riesgos.
En el país, a través del Decreto Ejecutivo
No. 3253 publicado en el suplemento del Registro Oficial No. 696 de 4 de
Noviembre del 2002, se expidió el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura
para Alimentos Procesados, con el propósito de que las plantas procesadoras de
alimentos se sujeten a lo dispuesto en el mencionado Reglamento para garantizar
la inocuidad a lo largo de la cadena alimenticia, en beneficio de la salud de
los consumidores y del incremento del comercio internacional.
Podemos descargar la normativa vigente en este enlace.
También sería importante que revisemos en este blog la primera entrega sobre Buenas Prácticas de Manufactura.
Hemos preparado un video que puede ser usado como una introducción inicial a las Buenas Prácticas de Manufactura, que ponemos a disposición de nuestros clientes:
El informe de la FAO/OMS que concluye que se deben articular los sectores involucrados, fue emitido en Diciembre del año 2005, “Medidas prácticas para promover la inocuidad de los alimentos” INFORME FINAL"
Estamos a las órdenes para apoyarle en la implementación de BPM.
Corporación 3D.
Hemos preparado un video que puede ser usado como una introducción inicial a las Buenas Prácticas de Manufactura, que ponemos a disposición de nuestros clientes:
El informe de la FAO/OMS que concluye que se deben articular los sectores involucrados, fue emitido en Diciembre del año 2005, “Medidas prácticas para promover la inocuidad de los alimentos” INFORME FINAL"
Estamos a las órdenes para apoyarle en la implementación de BPM.
Corporación 3D.
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